Monday, November 3, 2014

SOPA DE CALABAZA CON TROPEZONES


SOPA DE CALABAZA CON TROPEZONES
Porciones: 4


INGREDIENTES:

700 g de calabaza
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
100 ml de vino blanco seco
750 ml de caldo de verduras
250 g de requesón descremado
1 yema de huevo
1 cucharada de maicena
½ cucharadita de chile
Sal
Pimienta
Nuez moscada en polvo
125 ml de de crema
2 cucharadas de aceite de semilla de calabaza

PROCESO:

  1. Pele la calabaza y deseche las pepitas. Corte la pulpa en dados grandes. Pele la cebolla y el ajo, y píquelos.

  2. Caliente el aceite de oliva en una cazuela y rehogue la cebolla, el ajo y la calabaza. Incorpore el vino y el caldo, y deje cocer la sopa unos 30 minutos a fuego bajo.

  3. Haga una masa uniforme con el requesón, la yema, la maicena, el chile y sal, y forme bolas con la ayuda de una cuchara. Cuézalas en agua con sal unos 12 minutos.

  4. Después de la cocción, triture la sopa de calabaza y condiméntala con la sal, pimienta y nuez moscada. Incorpore la crema y, si hiciera falta, deje cocer la sopa un poco más. Sirva la sopa con las bolitas adornada con aceite de semilla de calabaza.

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