GRATINADO DE PAPA CON CHAMPIÑONES
Porciones: 4
800 g de papas
5 cebollas moradas
200 g de champiñones en conserva
2 cucharadas de mantequilla clarificada
4 cucharadas de confituras de arándanos rojos
Sal y pimienta
Comino, anís, clavo y pimienta de Jamaica en polvo
1 cucharada de vinagre de frambuesa
Mantequilla para untar la fuente
100 ml de crema
250 ml de leche
1 huevo
PROCESO:
- Lave y pele las patatas. Córtelas en tiras muy finas. Pele las cebollitas y píquelas bien. Escurra los champiñones en un colador.
- Caliente la mantequilla clarificada es una sartén y rehogue la cebolla y los champiñones. Incorpore la confitura y condiméntelo con sal, pimienta y las especias. Añada luego el vinagre. Retire el gusto del fuego y déjelo reposar.
- Caliente el horno a 180°C. Unte una fuente refractaria con mantequilla y disponga la mitad de las papas en una capa. Reparta por encima el guiso de cebolla y champiñones, y ponga luego otra capa de papa.
- Mezcle la crema con la leche y el huevo, y salpimiéntelo. Vierta ¾ del líquido en la fuente y cuézalo unos 20 minutos en el nivel medio del horno. Añada el resto del líquido y gratínelo otros 12 minutos a 210°C.
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