TORTA DE CALABAZA Y MANZANA A LA FRANCESA
Porciones: 4
INGREDIENTES:
350 g de harina
1 pizca de sal
170 g de mantequilla
125 ml de agua muy fría
400 g de calabaza en conserva
400 g de manzana en conserva
Cardamomo, cilantro y jengibre en polvo
PROCESO:
- Mezcle la harina y la sal en un recipiente. Incorpore 150 g de mantequilla fría en copos y bátalo todo bien. Añada el agua fría poco a poco hasta obtener una masa uniforme.
- Envuelva la masa en plástico de cocina y déjela reposar unos 30 minutos en un lugar fresco. Mientras tanto, escurra la calabaza y la manzana en un colador, luego condiméntelas con las especias. Deje reposar la fruta unos 30 minutos. Caliente le horno a 180°C.
- Recubra la bandeja de horno de papel de aluminio. Extiende la masa sobre una superficie plana enharinada formando un círculo de unos 28 cm de diámetro con un pequeño reborde.
- Reparta la calabaza y la manzana por encima pero dejando unos 5 cm hasta el borde. Alce el reborde de la masa con las manos, y dóblelo u oprímalo ligeramente hacia el centro contra el relleno. Reparta el resto de los copo de mantequilla por encima y humedezca ligeramente los laterales de la torta con agua.
- Disponga la torta sobre la bandeja de horno y cuézala unos 40 minutos. Déjela reposar 10 minutos antes de servir.
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