Wednesday, November 5, 2014

TORTA DE CALABAZA Y MANZANA A LA FRANCESA


TORTA DE CALABAZA Y MANZANA  A LA FRANCESA
Porciones: 4



INGREDIENTES:

350 g de harina
1 pizca de sal
170 g de mantequilla
125 ml de agua muy fría
400 g de calabaza en conserva
400 g de manzana en conserva
Cardamomo, cilantro y jengibre en polvo

PROCESO:
  1. Mezcle la harina y la sal en un recipiente. Incorpore 150 g de mantequilla fría en copos y bátalo todo bien. Añada el agua fría poco a poco hasta obtener una masa uniforme.

  2. Envuelva la masa en plástico de cocina y déjela reposar unos 30 minutos en un lugar fresco. Mientras tanto, escurra la calabaza y la manzana en un colador, luego condiméntelas con las especias. Deje reposar la fruta unos 30 minutos. Caliente le horno a 180°C.

  3. Recubra la bandeja de horno de papel de aluminio. Extiende la masa sobre una superficie plana enharinada formando un círculo de unos 28 cm de diámetro con un pequeño reborde.

  4. Reparta la calabaza y la manzana por encima  pero dejando unos  5 cm hasta el borde. Alce el reborde de la masa con las manos, y dóblelo u oprímalo ligeramente hacia el centro contra el relleno. Reparta el resto de los copo de mantequilla por encima y humedezca ligeramente los laterales de la torta con agua.

  5. Disponga la torta sobre la bandeja de horno y cuézala unos 40 minutos. Déjela reposar 10 minutos antes de servir.

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