SPAGHETTI CON MARISCOS
Porciones: 6
INGREDIENTES:
4 tomates maduros
100 g de almeja
150 g de choritos
100 ml de vino blanco
300 g de spaghetti
3 puerros
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla
200 g de camarones pequeños
Sal y pimienta, a gusto
1 chucharada de perejil picado
100 g de almeja
150 g de choritos
100 ml de vino blanco
300 g de spaghetti
3 puerros
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla
200 g de camarones pequeños
Sal y pimienta, a gusto
1 chucharada de perejil picado
PROCESO:
1. Limpiar las valvas de los choritos y almejas con un cepillo, debajo del grifo. Descartar las que se encuentran abiertas. Calentar el vino blanco en una olla, colocar las almejas y los choritos y cocinar a fuego moderado por 8 minutos hasta que las valvas se abran. Descartar las que no se hayan abierto. Colar el fondo de cocción y reservar.
2. Cocinar los spaghetti en una olla con abundante agua hirviente con sal hasta que estén al dente. Escurrir y reservar calientes.
3. En una sartén amplia. Calentar el aceite de oliva y dorar el ajo y la cebolla finamente picados. Anadir 2 cuchadas del fondo de cocción colado y los camarones pelados. Incorporar los tomates desemillados, pelados y picados. Cocinar durante 10 minutos y salpimentar al gusto.
4. Añadir los choritos, las almejas, ½ cucharada de perejil picado y los spaghetti cocidos. Mezclar bien para integrar, espolvorear con el perejil picado restante y servir de inmediato.
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