Thursday, March 13, 2014

TORTELLINI CON TOMATES Y SALSA DE CREMA

 TORTELLINI CON TOMATES Y SALSA DE CREMA
Porciones: 4

INGREDIENTES:

50g de mantequilla sin sal
1 cebolla pequeña, picada muy fino
1 tallo de apio, picado muy fino
400ml de puré de tomate
½ cucharada de azúcar extrafina
150ml de crema fresca
Sal y pimienta negra
600g de tortellini de espinacas y ricota, fresco
Queso parmesano recién rallado para servir

Proceso:

1.       En una sartén de base gruesa colocar la mantequilla, la cebolla, el apio, el puré de tomate y el azúcar, calentar hasta que suelte el hervor. Cocinar a fuego lento, sin tapar durante 30 minutos o hasta que las verduras estén suaves y salsa esté espesa.

2.       Incorporar la crema fresca, o sazonar y dejar que suelte el hervor, revolviendo. Cocinar a fuego lento durante 1 minuto, añadir más sal y pimienta  si es necesario.

3.       En una sartén grande hervir agua salada, agregar la pasta y cocer de 2 a 3 minutos o hasta que esté suave, pero firme en el centro (al dente), colar. Pasar a un platón caliente y verter la salsa encima. Servir con queso parmesano.

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