BERENJENA ASADA CON QUESO GRUYER
Porciones: 4
INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 berenjenas
450g de jitomates Saladet, picados
1 cucharada de orégano seco
3 dientes de ajos, picados
Sal y pimienta negra
2 cucharadas de puré de tomate
125g de queso gruyer, en rebanadas finas
2 berenjenas
450g de jitomates Saladet, picados
1 cucharada de orégano seco
3 dientes de ajos, picados
Sal y pimienta negra
2 cucharadas de puré de tomate
125g de queso gruyer, en rebanadas finas
PROCESO:
1. Precalentar el horno a 200°C. Engrasar ligeramente la charola para el horno. Rebanar las berenjenas por la mitad a lo largo, con una cuchara o cuchillo sacar la pulpa sin romper la piel. Picar la pulpa en trozos.
2. En una cacerola colocar la pulpa de las berenjenas, los jitomates, el orégano, el ajo, el aceite y sazonar. Cocinar ligeramente, sin tapar, durante 5 minutos o hasta que estén ligeramente suaves, revolviendo ocasionalmente. Añadir el puré de tomates y cocinar durante 5 minutos más o hasta que la mezcla haya reducido y esté espesa.
3. Mientras, colocar las mitades de berenjenas sobre la charola, barnizar por dentro con el aceite y cocer de 10 a 12 minutos, hasta que estén casi tiernas. Rellenar las berenjenas con la mezcla de jitomate, cubrir con el queso gruyer y regresar al horno. Hornear durante 10 minutos o hasta que el queso se haya dorado.
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