Tuesday, March 11, 2014

POLLO CON CHAMPIÑONES A LA CERVEZA

 POLLO CON CHAMPIÑONES A LA CERVEZA
Pociones: 4 a 6 porciones

INGREDIENTES:

1 pollo de 1,5 kg aproximadamente
Aceite en aerosol
2 chalotes
400 ml de cerveza
100 ml de crema de leche light
1 bouquet  garni
Sal,  al gusto
Pimienta de cayena, al gusto
250 g de champiñones
1 cucharada de perejil picado

PROCESO:

1.       Cortar el pollo en piezas. Calentar una olla, rociarla con aceite en aerosol y dorar las piezas de pollo, girándolas para que se dore toda la superficie. Agregar los chalotes  finamente  picados y dorar.

2.       Vaciar la cerveza, la mitad de la crema, el bouquet garni y condimentar con sal y pimienta de cayena al gusto. Cocinar a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Lavar bien los champiñones, cortarlos en rebanadas delgadas y añadir a la olla con el pollo. Cocinar durante 15 minutos más.

3.       Retirar las piezas de pollo, escurrirlas y colocarlas sobre una fuente para servir. Mantener calientes. Retirar el  bouquet garni, agregar  la crema restante y cocinar a fuego muy lento hasta que el líquido se reduzca  a la mitad. Vaciar la salsa sobre las piezas de pollo, espolvorear con el perejil  picado y servir.

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