Thursday, April 3, 2014

SOPA DE LENTEJA AL PLÁTANO MACHO

 SOPA DE LENTEJA AL PLÁTANO MACHO
Porciones: 8


INGREDIENTES:

PARA LAS LENTEJAS
10 tazas de agua
 3  tazas de lentejas grandes, limpias
 4 dientes de ajo medianos, sin piel
1 cebolla mediana, cortada en cuarterones
1  manojo de cilantro
1-1½ cucharadas de sal en granos al gusto

PARA EL CALDILLO DE JITOMATE

1 cebolla mediana, cortada en cuarterones
4 jitomates medianos, limpios
2 dientes de ajos medianos, sin piel
2 cucharadas de aceite de oliva
1-1½  cucharadita de sal o al gusto

PARA LA GUARNICIÓN

1 taza de lentejas grande, cocida entera
½  taza de cebolla finamente picada
1 taza de jitomate cortado en cuadros pequeños
2 tazas de plátano macho frito, cortados en cuadros pequeños
8 chiles de árbol fritos
¼ taza de hojas de cilantro

PROCESO:

PARA PREPARAR LAS  LENTEJAS

En una olla ponga el agua hervir, agregue las lentejas juntos con los ajos y la cebolla. Cocínelas durante 20-25 minutos; cuando estén suaves añada el cilantro y la sal. Cocine por 15 minutos más. Rectifiquen la sazón. Deje enfriar. Aparte una taza. El resto muélalas en una licuadora o procesador de alimentos junto con el agua de cocción. Resérvelas.

PARA PREPARAR EL CALDILLO DE JITOMATE

En una cacerola caliente el aceite, saltee la cebolla; sazone con un poco de sal, retírelas; muélalas en la licuadora junto con los jitomates y los dientes de ajo. Cuélelo y viértalo a la cacerola caliente; cocine el caldillo hasta que espese: incorpore  las lentejas molidas. Vuelva a sazonar. Continúe su cocción durante 15 minutos más. Rectifique la sazón.








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