Monday, April 21, 2014

POLLO AFRUTADO

 POLLO AFRUTADO
Porciones: 4

INGREDIENTES:

1 pollo
Sal y pimienta, al gusto
2 limones
Ralladura de limón
4 dientes de ajo
300 ml de caldo de pollo desgrasado
150 ml de vino blanco
2 hinojos
4 mitades de duraznos al natural
2 puerros

PROCESO:

1.       Cortar  el pollo en piezas. Con ayuda de un cuchillo filoso, desgrasarlas y retirarle la piel. Condimentarlas con sal y pimienta al gusto.

2.       Cortar los limones en rodajas finas y cubrir con ellas la base de una lata para horno amplia. Acomodar por encima las piezas y espolvorear con la ralladura de limón y los dientes de ajo finamente picados. Rociar con el caldo y el vino blanco.

3.       Cortar los hinojos y los duraznos en cuartos y los puerros en aros. Distribuirlos alrededor de las piezas de pollo y condimentar con sal y pimienta al gusto.

4.       Cocinar al horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200°C) de 40 a 45 minutos o hasta que el pollo y los vegetales estén cocidos. Retirar y servir muy caliente.


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