LOMO DE CERDO RELLENO CON PUERROS
Porciones: 4
INGREDIENTES:
600 g de lomo de cerdo
Sal y pimienta, al gusto
2 cucharadas de mostaza
3 puerros
150 ml de caldo desgrasado
1 ramito de hierbas aromáticas
Sal y pimienta, al gusto
2 cucharadas de mostaza
3 puerros
150 ml de caldo desgrasado
1 ramito de hierbas aromáticas
ACOMPAÑAMIENTO
150 ml de vinagre balsámico
50 ml de vino tinto
1 cucharada de mostaza
½ cebolla
1 zanahoria
1 zapallito italiano
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
1 cucharada de azúcar morena
50 ml de vino tinto
1 cucharada de mostaza
½ cebolla
1 zanahoria
1 zapallito italiano
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
1 cucharada de azúcar morena
PROCESO:
1. Desgrasar el lomo de cerdo y con ayuda de un cuchillo, practicar cortes, a lo largo, en 3 partes, sin llegar a los extremos, para abrirlo, de manera que quede un rectángulo de carne. Condimentar con sal y pimienta al gusto y untarlo con la mostaza.
2. Colocar 3 puerros limpios en un extremo del rectángulo y enrollar, para que vuelva a tomar su forma original. Atar el lomo con ayuda de un hilo de cocina para que no pierda la forma durante la cocción. Colocar el lomo relleno en una lata para horno con el caldo de verduras y el ramito de hierbas. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200°C) de 45 a 50 minutos retirar.
3. Calentar en una sartén el vinagre balsámico, el vino, la mostaza, la cebolla finamente picada y la zanahoria, el zapallito italiano y los pimientos cortados en cubos pequeños y el azúcar. Cocinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
4. Cortar el lomo en rodajas gruesas y servirlas, bien calientes, acompañadas de vegetales.
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