SUFLÉ DE ESPINACAS
Porciones: 4
INGREDIENTES:
500g de espinacas frescas
1 cucharada de mantequilla de girasol, para engrasar
1 cucharada de queso parmesano, finamente rallado
1 cucharada de harina
1 taza de leche baja en grasa
4 huevos medianos, separadas las yemas y las claras
1 clara de huevo adicional
½ taza de queso cheddar añejo, bajo en grasa, finamente rallado
Pimienta negra, recién molida
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de mantequilla de girasol, para engrasar
1 cucharada de queso parmesano, finamente rallado
1 cucharada de harina
1 taza de leche baja en grasa
4 huevos medianos, separadas las yemas y las claras
1 clara de huevo adicional
½ taza de queso cheddar añejo, bajo en grasa, finamente rallado
Pimienta negra, recién molida
1 pizca de nuez moscada
PROCESO:
1. Enjuaga las espinacas, quítales los tallos o las hojas gruesas, y colócala en una olla grande. Tapa y cocina a fuego lento durante 4-5 minutos, o hasta que se cueza. Escurre y aprieta para eliminar el exceso de agua. Cortar en trozos grandes y reserva.
2. Precalienta el horno. Engrasa un molde para suflé de cuatro tazas de capacidad, espolvorea con queso parmesano y reserva. En una olla, calienta la mantequilla de girasol, el harina y la leche, batiendo continuamente, hasta que hierva la salsa. Hierve a fuego lento durante 3 minutos, revolviendo. Pasa a un tazón grande, agrega las espinacas y revuelve bien. Poco a poco, incorpora batiendo las yemas de huevo y 2/3 del queso cheddar, sazona con pimienta y nuez moscada. En un tazón limpio y seco, bate las claras hasta que se esponjen, es más fácil hacerlo con la batidora eléctrica, e incorpora a la mezcla de espinacas.
3. Con una cuchara, sirve la mezcla en el molde preparado y espolvorea con el resto del queso cheddar. Hornea durante 30 minutos, o hasta que esté bien levantado y ligeramente cuajado.
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