Monday, January 27, 2014

ENSALADA CÉSAR CON POLLO

 ENSALADA CÉSAR CON POLLO
Porciones: 4

INGREDIENTES:

100 g de pan blanco, en rebanadas gruesas y sin orillas
8 rebanadas de tocino, sin grasa (aproximadamente 90g)
500 g de filete de pechuga de pollo, sin piel
3/4 de cucharadita de sal con ajo
1 lechuga romana (reservar unas hojas para decorar y picar el resto en pedazos pequeños)
2 cucharadas de queso parmesano, recién rallado
4 anchoas, coladas y picadas

ADEREZO

2 dientes de ajos, machacados
2 cucharaditas de salsa inglesa
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 1/2 cucharadas de jugo de limón
2 anchoas, coladas y finamente picadas
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de azúcar
Salsa tabasco al gusto

PROCESO:



  1. Precalentar el horno a 180 grados C. Cortar el pan en cubos de 1.5cm y repartir en una charola para el horno. Hornear de 12 a 15 minutos o hasta que tengancolor dorado-café. Dejar enfriar.

  2. Cortar el tocino en tiras de 5mm y ponerlo sobre una charola para horno forrada con papel aluminio. Hornear de 10 a 12 minutos o hasta que este de tono ligeramente café. Escurrirsobre un papel de cocina y dejar enfriar.

  3. Cortar el pollo a la mitad (a lo largo). Sazonar con la sal de ajo. Cocer a la parrilla de 3 a 4 minutos de cada de lado y hasta que estén cocidas. Retirar y dejar ebfriar un poco.

  4. Para hacer el aderezo: Batir todos los ingredientes hasta integrar.

  5. Repartir en un tazón para ensalada las lechugas enteras y acomodar el resto. Rebanar las pechugas de pollo en cortes diagonales y acomodarla sobre la lechuga. Verte el aderezo sobre el pollo y poner algunos crutones y el tocino. Espolvorear el queso parmesano y decorar con las anchoas picadas

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