CROQUETAS DE PAPA CON JAMÓN Y QUESO
Para: 4
INGREDIENTES:
450 g de papas cortadas en dados
300 ml de leche
25 g de mantequilla
4 cebolletas picada
75 g de queso cheddar
50 g de jamón en dulce ahumado, picado
1 tallo de apio cortado en dados
1 huevo batido
50 g de harina
Aceite para freir
Sal y pimienta
300 ml de leche
25 g de mantequilla
4 cebolletas picada
75 g de queso cheddar
50 g de jamón en dulce ahumado, picado
1 tallo de apio cortado en dados
1 huevo batido
50 g de harina
Aceite para freir
Sal y pimienta
REBOZADO:
2 huevos batidos
125 g de pan rallado integral
125 g de pan rallado integral
SALSA :
25 g de mantequilla
24 g de harina
150 ml de leche
150 lm de caldo vegetal
75 g de queso cheddar rallado
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharada de cilantro picado
24 g de harina
150 ml de leche
150 lm de caldo vegetal
75 g de queso cheddar rallado
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharada de cilantro picado
PROCESO:
- Ponga la papas en una cazuela con la leche y llevelas a ebullición. Baje el fuego y cuézalas hasta que absorban todo el líquido y estén bien cocidas.
- Añada la mantequilla y haga puré. Incorpore la cebolleta. el queso, el jamón, el apio el huevo y la harina. Sazone y deje que se enfríe.
- Para el rebozado, bata los huevos, ponga el pan rallado en un recipiente aparte.
- Divida la masa en 8 partes y forme croquetas redondas. Páselas por el huevo y después rebócelas con el panrallado.
- Para la salsa, derrita la mantequilla en un cazo. Añada la harina y fríala 1 minuto. Retire el cazo del fuego y añada la leche, el caldo, el queso, la mostaza y las hierbas. Hiérvalo, removiendo, hasta que se espese. Baje el fuego y mantenga la salsa caliente.
- Caliente abundante aceite a 180-190° C y fría las croquetas durante 5 minutos, hasta que estén doradas. Escúrralas y sírvalas con la salsa.
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