ATÚN CON JITOMATES ASADOS
Porciones: 4
1 diente de ajo, finamente picado
1 limón, el jugo y la ralladura
5 cucharadas de aceite de oliva, aceite de oliva adicional, para engrasar
3 cucharadas de romero picado
4 filetes de atún, aproximadamente de 145g y 2 cm de espesor cada uno
6 jitomates saladet, partidos a la mitad a lo largo
1 cebolla morada, partida a la mitad y rebanadas delgadas a lo largo
Sal y pimienta negra
1 limón, el jugo y la ralladura
5 cucharadas de aceite de oliva, aceite de oliva adicional, para engrasar
3 cucharadas de romero picado
4 filetes de atún, aproximadamente de 145g y 2 cm de espesor cada uno
6 jitomates saladet, partidos a la mitad a lo largo
1 cebolla morada, partida a la mitad y rebanadas delgadas a lo largo
Sal y pimienta negra
PROCESO:
- Mezclar el ajo, la ralladura de limón, la mitad de jugo de limón, 2 cucharadas de aceite y una cucharada de romero en un plato grande. Agregue le atún y voltéalo hasta cubrirlo uniformemente. Tapa y refrigera durante 30 minutos para marinar.
- Precalienta el horno. Coloca los jitomates y la cebolla en un refractario llano con el resto del romero. Baña con el resto de aceite y sazona con sal y pimienta. Asa en el horno durante 15-20 minutos, hasta que se suavicen y se doren ligeramente.
- Engrasa una asadera de hierro fundido o un sartén grande y calienta muy bien a fuego alto. Agrega el atún y cocina, volteándolo una vez, durante 4-5 minutos, o hasta que se dore. Sirve los jitomates y la cebolla, bañados con el resto del jugo de limón.
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