Wednesday, July 2, 2014

ENSALADA MEDITERRÁNEA CON PASTA


ENSALADA MEDITERRÁNEA CON PASTA
Porciones: 4

INGREDIENTES:

175 g de pasta
150 g de ejotes, en mitades
4 cebollas de cambray, rebanadas
1 pimiento verde, semillas, picado
125 g de tomate cherry, en mitades
1 aguacate grande, maduro, picado
Pimienta negra
Hojas de albahaca fresca rotas para decorar
PARA EL ADEREZO

3 cucharadas de aceite de oliva o de girasol
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharada de miel
1 cucharadita de mostaza de Dijon

PROCESO:

  1. Para hacer el aderezo, en una jarra con tapa de rosca colocar el aceite, el vinagre, la miel y la mostaza, agitar bien para mezclar.

  2. En una cacerola grande hervir agua con sal, añadir la pasta y cocer durante 6 minutos. Agregar los ejotes y cocer durante 2 minutos o hasta que la pasta esté suave, pero firme al morderla (al dente) y los ejotes estén suaves. Colar bien.

  3. En un tazón grande colocar la pasta y los ejotes con las cebollas de cambray, el pimiento verde, los tomates cherry, el aguacate y sazonar. Añadir el aderezo y mezclar bien. Decorar con albahaca.

No comments:

Post a Comment