Monday, July 7, 2014

ENSALADA DE CHAMPIÑONES, ESPINACAS Y QUESO PARMESANO


ENSALADA DE CHAMPIÑONES, ESPINACAS Y QUESO PARMESANO
Porciones: 4
INGREDIENTES:

1 manojo de espinacas
250 g de champiñones
Aceitunas negras
1 cucharadita de jugo de limón o vinagre balsámico
Sal y pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
60 g de queso parmesano, cortado en láminas con un pelador

PROCESO:

  1. Lavar bien las espinacas, cortar en trozos y secar. Si se preparan con antelación colocarlas en una bolsa de plástico y refrigerar hasta usarlas para que estén crujientes y frías. Acomodar sobre los platos individuales.

  2. Justo antes de servir, en un procesador de alimentos con la hoja para rebanar, rebanar los champiñones, finamente, colocarlos en un tazón con el jugo de limón o vinagre.

  3. Añadir sal y pimienta al gusto y revolver bien, servir los champiñones sobre las hojas de espinacas. Bañar la ensalada con aceite de oliva, esparcir el queso parmesano en láminas y sazonar con pimienta.

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