BARRAS DE GRANOLA
Porciones: 8 barras
INGREDIENTES:
110 g de hojuelas de avena
45 g de semillas de girasol
55 g de nueces picadas
55 g de germen de trigo
55 g de pasas
55 g de arándanos deshidratados
30 g de semilla de lino o linaza
170 g de miel de abeja
55 g de azúcar morena
55 g de mantequilla, un poco más para engrasar el molde
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de sal
45 g de semillas de girasol
55 g de nueces picadas
55 g de germen de trigo
55 g de pasas
55 g de arándanos deshidratados
30 g de semilla de lino o linaza
170 g de miel de abeja
55 g de azúcar morena
55 g de mantequilla, un poco más para engrasar el molde
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de sal
PROCESO:
Precaliente el horno a 150°C. Engrase
ligeramente con mantequilla una bandeja para hornear y cubra el fondo y los
lados de la lata con papel parafinado. Reserve un lado.
Mezcle la avena, las semillas de girasol,
las nueces, el germen de trigo, las pasas, los arándanos y las semillas de lino
en un tazón grande. Ponga la miel, el azúcar y la mantequilla en un cazo y
caliéntelas ligeramente hasta que la mantequilla de haya derretido y el azúcar
se haya disuelto. Retire del fuego y añada el extracto de vainilla y sal, y
añada a la mezcla de la avena. Remueva con una cuchara de madera hasta que todo
se haya mezclado completamente. Ponga en
la lata de hornear y presione la masa con firmeza (un pasapurés es útil para
esto).
Hornee durante 35 minutos hasta que el centro
este firme. Saque del horno y deje enfriar durante 15 minutos, Luego marque las
barras con un cuchillo afilado. Deje enfriar completamente antes de sacarlas de
la lata. Conserve en el refrigerador
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