Wednesday, February 18, 2015

PATATAS RELLENAS DE ESPÁRRAGOS



PATATAS RELLENAS DE ESPÁRRAGOS
Porciones: 4

INGREDIENTES:
8 papas grandes de consistencia firme
Sal
1 kg de espárragos verdes
750 ml de caldo de verduras concentrado
3 cucharadas de mantequilla clarificada
1 manojo de estragón
1 pizca de azúcar glas
2 rodajas de pan negro
2 cucharadas de aceite
200 g de queso rallado
PROCESO:
1.       Lave bien las papas y cuézalas en agua ligeramente salada unos 25 minutos. Lave los espárragos y deseche los extremos duros. Córtelos en trozos de 3 cm. Escáldelos en el caldo de verduras hirviendo unos 5 minutos y luego escúrralos bien.
2.       Escurra las papas, córtelas por la mitad, vacíelas con cuidado dejando una capa de o,5 cm de grosor. Reserve la pulpa y caliente el horno a 200°C.
3.       Caliente la mantequilla clarificada y rehogue los espárragos. Lave el estragón, séquelo y píquelo bien. Añada 2 ó 3 cucharadas de agua, el azúcar glas y las hojitas de estragón a la sartén.
4.       Desmorone el pan negro y mézclelo con el aceite y la papa reservada. Rellene las cáscaras con los espárragos y la masa de pan negro, y esparza el queso por encima. Cuézalo en el nivel medio del horno durante  unos 10 minutos.

No comments:

Post a Comment