Monday, February 23, 2015

ENSALADA DE HORTALIZAS CON VINAGRETA DE NUECES



ENSALADA DE HORTALIZAS CON VINAGRETA DE NUECES
Porciones: 4

INGREDIENTES:
150 g de zanahorias
150 g de apio
2 corazones de lechuga romana
1 manzana (150 g)
4 cucharadas de vinagre de vino blanco
6 cucharadas de aceite
3 cucharadas de aceite de nuez
Sal
Pimienta
½ cucharadita de azúcar
50 g de nueces peladas
4 ramitas de perejil
PROCESO:
1.       Lave y pele las zanahorias. Córtelas en rodajitas diagonales. Lave y pele el apio. Deseche los hilos y corte los tallos también en rodajillas diagonales. Pique muy bien las hojas verdes y resérvelas.
2.       Lave la lechuga y escúrrala bien. Lave y cuartee la manzana. Deseche  el corazón y córtela en gajos finos. Aderécelos con 1 cucharada de vinagre.
3.       Prepare una vinagreta con el aceite, el aceite de nuez, las 3 cucharadas de vinagre restante, sal, pimienta y azúcar.
4.       Tueste las nueces en un sartén antiadherente sin grasa. Lave y escurra el perejil, separe las hojitas y píquelas un poco. A continuación disponga la manzana, las hortalizas y la lechuga en una fuente. Aderece la ensalada con la vinagreta. Revuélvala con cuidado y adórnela con las nueces, el perejil y las hojas de apio.

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