Tuesday, March 31, 2015

PASTA CON ESPINACAS Y PIÑONES

PASTA CON ESPINACAS Y PIÑONES
 Porciones: 4 

INGREDIENTES

225 g de algún tipo de pasta fusilli o espaguetis
125 ml de aceite de oliva
1 cebolla cortada en cuartos y después en rodajas
2 dientes de ajos chafados
3 champiñones grandes cortados en láminas
225 g de espinacas 2 cucharadas de piñones
85 ml de vino blanco seco
Sal y pimienta

Virutas de queso parmesano

 PROCESO:

  1. Cueza la pasta en una cazuela con agua hirviendo con sal durante  8-10 minutos, o hasta que este al dente. Escúrrala bien.

  2. Mientras tanto, caliente el aceite en una cazuela grande , y fría la cebolla y el ajo 1 minuto.

  3. Ahora anada los champiñones y rehogue unos 2 minutos, removiendo de vez en cuando.

  4. Agregue las espinacas y rehogue  durante 4-5 minutos más, o hasta que se hablanden.

  5. Incorporen los piñones y el vino, salpimente bien y cuézalo 1 minuto más.

  6. Disponga la pasta eb una fuente caliente y vierta la salsa por encima, removiendo bien. Adórnela con las virutas de queso parmesano y ya puede servirla a la mesa.



SUGERENCIAS

Para dar más sabor al plato, ralle un poco de nuez moscada por encima, pues combina bien con las espinacas.

 NOTA:

Al dente significa que la sopa está cocida, sin quedar demasiado blanda.

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