Tuesday, April 7, 2015

HORNEADO DE COLIFLOR

HORNEADO DE COLIFLOR
Para 4 personas

INGREDIENTES:

450 gr de ramitos de coliflor
2 papas grandes cortadas en dados
100 gramos de tomates cereza (cherry)

SALSA:

25 gr de mantequilla o margarina vegetal
1 puerro cortado en rodajas
1 diente de ajo chafado
25 gr de harina

300 ml de leche

75 gr de un mezcla de quesos rallados como cheddar vegetal, parma y gruyére

1/2 cucharadita de pimentón

2 cucharadas de perejil de hoja plana picada

Sal y pimiento al gusto

Perejil fresco picado para adornar

PROCESO:



  1. Cueza el coliflor en agua hirviendo durante 10 minutos. Escúrrala bien y resérvela. Mientras tanto, en otra cazuela, hierva tambien las patatas durante 10 minutos; escúrrelas y resérvelas.

  2. Para hacer la salsa, derrita la mantequilla o margarina en una cazuela y saltee el puerro y el ajo durante 1 minuto. Añada la harina y rehogue 1 minuto más. Retire la cazuela del fuego y agregue la leche, 50 gr de queso, el pimentón y el perejil. Vuelva  a poner la cazuela al fuego y lleve la salsa a ebullición, sin dejar de remover. Salpimente al gusto.

  3. Coloque la coliflor en una fuente para horno. Disponga los tomates cereza encima y después  las patatas. Vierta la salsa sobre las patatas y espolvoree con el resto del queso.

  4. Cueza el plato con el horno precalentado a 180°C durante 20 minutos hasta que las verduras esten cocidas y el ques, dorado y burbujeante. Adórnelo con el perejil y sírvalo de inmediato.



VARIACIÓN

Si lo prefiere o para varias, puede preparar el plato con brécol en lugar de coliflor.

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