Thursday, September 3, 2015

MEDALLÓN DE ATÚN CON COSTRA DE 3 PIMIENTAS



INGREDIENTES:

¼ de taza de pimienta roja
¼ de taza de pimienta blanca
¼  de taza de pimienta negra
1 cucharadita de  de sal
1 pieza de medallón
1 cucharada  de aceite vegetal

GUARNICIÓN:

1 cucharada de mantequilla
1 puño de espinacas
¼  de cebolla blanca picada
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
4 piezas de papa cambray

SALSA:

½ barrita de mantequilla
2 ramitas de eneldo fresco picado

PROCESO:

  • Juntas y tritura los granos de pimienta, ya sea en licuadora o molcajete. Agregar la sal.

  • Poner todo en un plato plano chico y cubrir las dos caras del medallón de atún.

  • En un sartén caliente con el aceite vegetal, sellar por 30 segundos cada cara del medallón.

  • Al final derretir la mantequilla, agregar el eneldo fresco picado

  • En una cacerola chica con agua hirviendo con sal, cocer las  papas  cambray, hasta que estén suaves.

  • Remover los tallos de la espinaca, enjuagar las hojas.

  • En un sartén con 1 cucharada de mantequilla, saltear la cebolla y la espinaca. Agregar 1 pizca de sal y de pimienta. Agregar las papas cocidas.

  • Servir el medallón y salsear con la mantequilla derretida del sartén. Acompañar con las papas y la espinaca salteadas.

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