Friday, May 15, 2015

PASTA VERDE


PASTA VERDE

Porciones: 2

INGREDIENTES:

75 g de ejotes, en mitades a lo largo
75 g de espinacas congeladas, descongeladas, picadas
150 g de tagliatelle verde seco
2 cucharaditas de aceite de oliva
20 g de mantequilla
1 diente de ajo, machacado
3 cucharadas de crema fresca
½  cucharadita de pesto
2 cucharadas de queso parmesano recién rallado, extra para espolvorear
Pimienta negra
2 cucharaditas de leche
1 cucharada de perejil fresco, picado

PROCESO:

  1. Con un poco de agua hervir los ejotes de 5 a 6 minutos, hasta que estén cocidos y crujientes. Colar. Exprimir las espinacas para eliminar el exceso de agua. Una cacerola grande hervir agua con sal, añadir la pasta y cocer durante 8 minutos o hasta que esté suave, pero firme en el centro (al dente). Colar, reservar y mantener caliente.
  2. Mientras, en otra cacerola calentar el aceite y la mantequilla, añadir el ajo y saltear durante 1 minuto para que suavice. Incorporar la crema fresca, el pesto, las espinacas y el queso parmesano, calentar bien durante 1 minuto. Añadir los ejotes y calentar durante 1 minuto más, sazonar.
  3. Colocar la pasta en la cacerola, incorporar la leche y casi todo el perejil, Revolver bien y calentar. Servir en platos individuales, espolvorear el queso parmesano y decorar con el resto del perejil.

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